注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.e-cifco.com

最新资讯,最权威的研究

 
 
 

日志

 
 

7.16期市早新闻  

2009-07-16 10:11:19|  分类: 中期观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能源方面
美国原油期货周三收升逾3%,因政府库存报告显示上周原油库存下跌,美元走弱和股市飙升提振油价上扬。美国能源资料协会周三公布,美国一周原油库存减少280万桶至3.445亿桶,预估为减少160万桶。EIA亦表示,炼厂使用率上升1.1个百分点,预估为下滑。8月原油期货选择权周四将到期。美元兑主要货币下跌至一个月低点,因市场对企业业绩和经济前景的信心上升。
8月原油上涨2.02美元,收61.54美元。

农产品方面
道琼斯7月15日报道,周三CBOT大豆期货市场收低,受投机性获利平仓打压,大豆期价逆转早盘强劲涨势。分析师称,盘初股市上涨带动大豆期价攀高,但当市场实现近期上档目标之后,天气因素对盘面施压,促使多头平仓离场。技术抛售加速午盘下跌之势,因大豆期价跌破支撑位触发预设止损卖单指令。鉴于市场内存在不确定因素,交易商操作谨慎。据DTN气象机构预测,近期美国中西部作物带天气条件良好,气温温和及周期性阵雨有利于作物生长。高温主要集中在西部和南部地区,但持续时间较短。除明尼苏达州和大湖区个别地方较为干燥以外,其余地方土壤湿度充足。
11月大豆下跌13.5美分,收904.5美分。
12月豆油上涨0.34美分,收34.8美分。

金属方面
伦敦金属交易所期铜周三升至一个月高位,因美元下滑,且美国企业业绩和经济数据利多,鼓舞对全球经济下滑最差时期已过的希望。美元周三全线走软,令美元计价的金属对非美国投资人而言更为划算。因高盛和英特尔的业绩强劲,安抚了投资人对全球经济前景的担心,全球股市劲扬。但分析师表示,投资人一直过分乐观的预计今年铜需求肯定会反弹。美国纽约联邦储备银行周三公布,7月制造业指数来到负0.55,远高于6月的负9.41,也优于市场预期的负5.0。数据公布后,铜扩大升势。LME铜库存增加4,200吨,至261,100吨,但仍远低于2月底的50万吨。LME铝库存增加63,125吨,至450万吨上方的纪录高位。
三个月期铜上涨207.8美元,收5241.5美元。
三个月期铝上涨50美元,收1652美元。
三个月期锌上涨37.8美元,收1534.5美元。

黄金方面
纽约商品期货交易所期金周三升向940美元,因美元走弱,油价上涨,及高于预期的美国通胀提振黄金作为对冲通胀工具的吸引力。美国劳工部周三公布,6月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.7%,高于预估为上涨0.6%。核心CPI较前月上升0.2%,预估为上升0.1%。美国劳工部周二公布,6月生产者物价指数(PPI)较前月上升1.8%,预估为上升0.9%,为2007年11月(上扬2.4%)以来最大增幅。8月期金收在接近日内高位,因美国原油期货升逾2美元,至每桶61美元上方,且美元受对经济的乐观情绪影响而下挫。机构买盘助力期金价升势,且技术形态也带来支撑。
8月期金上涨16.60美元,收939.40美元。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017