注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.e-cifco.com

最新资讯,最权威的研究

 
 
 

日志

 
 

周边市场翻红,豆类跟随上涨  

2009-07-16 10:06:00|  分类: 中期观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情简报:

CBOT 11月大豆上个交易日收盘918,涨6.4美分

连豆1001今日开盘报3524,收盘报3554,涨38点

豆粕1001今日开盘报2790,收盘报2828,涨39点。

豆油1001今日开盘报7000,收盘报7088,涨118点。

 

美国油籽加工商协会(NOPA)公布的6月份压榨数据显示,当月美豆压榨量为1.331亿蒲,低于分析师预测的1.337亿蒲式耳平均值(预测区间为1.31亿-1.365亿蒲),较上月报告削减900万蒲;当月美豆油库存为29.07亿磅,远高于分析师预测的26.96亿磅均值(预测区间为26.49亿-27.7亿磅)。美豆压榨量下降及豆油库存量上升显示经济前景的不确定性仍对需求增长形成拖累。目前美豆仍缺少新的利多指引,良好的天气条件有利于大豆作物生长,市场期盼的天气炒作迟迟无法启动。据最新的天气预报显示,预计未来一周,美国中西部作物带天气条件仍将保持良好模式,气温温和且伴有间歇性降雨,高温天气可能主要集中在作物带西部和南部地区,这样的天气条件有利于大豆作物生长。

 

由于前期的干旱和近期的多雨,黑龙江地区大豆种植与生长受到较大影响。如果后期天气转好,大豆产量受影响可能较小;如果天气不甚理想,黑龙江大豆减产幅度可能会达到15%以上。

    中国大豆网负责人表示,据他们目前对黑龙江地区调查结果来看,黑龙江地区2009/2010年度大豆可能面临减产形势。这位负责人说,2009/2010年度黑龙江大豆种植面积减少8.2%左右,其中面积减少最多的是佳木斯地区,面积减少120万亩,减幅11.9%,其次是哈尔滨地区与农垦地区,面积分别减少84.6万亩与79.8 万亩。

    除了面积下降之外,降水和低温也对大豆生长造成不利影响。这位负责人指出,与历年同期相比,大部分农区温度偏低3~5 摄氏度。同时,降水量明显高于往年,这对大豆长势影响较大。往年大豆同期高度为35厘米左右,目前大豆高度平均在24厘米左右。他预计,黑龙江地区大豆单产可能减少8%左右,总产量预计减少15.5%左右。

 

 

技术简评:

大豆,收出阳线,迫近震荡区间高位,但建议观望

豆粕,5日均线开始上翘,一轮下跌或将结束,今日收出阳线上攻,下方支撑明显,行情偏强,短线可操作,中长线观望

豆油,今日表表现强劲,突破了前期的整理区间,可少量短多操作,中长线观望。

 

买豆粕卖豆油的套利可平仓。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017