注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.e-cifco.com

最新资讯,最权威的研究

 
 
 

日志

 
 

今日看盘7.17   

2009-07-17 11:13:44|  分类: 中期观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪铜0910,沪铜当天上冲前期高点受阻,高位压力不小,持仓也小幅减少,不排除部分多头选择获利了结出场。国内现货今天报价也到了42000,可谓近期新高,向上空间正在减小,下游接受程度有限。伦铜库存今天变化不大,近期伦铜库存有回升的可能。国内六月信贷达到近1.6万亿,下半年这种信贷很难维持,近期央行一些举措,包括长期国债及91天债券的发行,已经给出一些信号,缺乏资金大举进场的情况下,铜价维持目前这个高位困难重重。美元在前期低点平台收到支撑,近期下滑可能变小。故沪铜在42000上方可以采取中线分批建仓,不排除创新高可能。

天胶0911,天胶当天震荡走低,但依旧收在16000上方,显示市场还是相对比较强势的,尽管震荡行情,但多头并没有急于离场,多空分歧继续加大。现货供应偏紧很好的支撑期价,外加原油接连几天小幅反弹。国家又出台汽车以旧换新政策,短期支撑天胶价格。后市还有创新高的可能,继续等待16500上方一线的抛空机会。

白糖1001,白糖再次陷入窄幅震荡,而且成交量持续萎缩,多空双方力量达到相对均衡,围绕4100一线展开争夺。目前正处白糖销售旺季,没有过大跌幅也是情理之中,随着预期抛储的出台,白糖很难维持4100上方的运行,在4150附近抛空,止损以20点为宜。

豆粕1001,豆粕继续增仓,持仓达到了60余万手,就一个单月合约而言,是很大的。当天公布拍卖临储的消息,期价出现加速下跌,但这个预期早先已经被市场充分消化过,没有对市场造成大幅影响,尾盘豆类品种都小幅收起,有点利空出尽的味道,可在2780附近买入,20点止损为宜。

大豆:原油金属继续走强,而美豆遭遇获利了结,期价走弱,短期仍面临调整。今日市场传闻国家计划下周拍卖储备大豆,打压了国内豆类期价。后面可能还会出现市场所期盼的天气因素的变化,所以我们并不能过于太看空。今日国储开始抛售大豆,价格相对偏高,可能很难形成什么大的影响。在这个下探的过程中,市场可能会出现震荡下跌运行方式。

油脂:美盘豆油略强于大豆,但总体的运行方向还是基本一致。近期的豆油偏强可能跟资金买油抛粕平仓有关,相信这种时间不会维持很长。国内豆油今日略微下跌,国内人气还是偏强,不过我们还是坚持豆油还会有机会继续下探寻底,多头时间还未到。

钢材: 沪钢今日再次增仓放量创下新高,本轮上涨属于资金拉动较为可靠,但两日涨幅高达100余点,暴涨过后的持续性有待考验,技术上也需要等待均线系统追进,不可继续盲目追高,谨防行情转入震荡回落格局,前期多单谨慎持有,如果回落首选高位减仓。

锌:市场关注焦点还是在股市、美元走势以及美国企业财报业绩上,锌价触底后强劲反弹,但能否得到周边市场配合,成为锌价能否继续上行关键。因此,关注美元以及美国银行业者和企业的财报表现。建议空单减持持有。

铝:受美元走软、股市上涨引发了基金属市场全面上扬带动,空头回补推动了铝价的上扬,技术走势有继续反弹可能,但是库存的跌创新高加上当前需求的低迷无疑令铝价上行压力重重,反弹走势料难以持续,股市高开低走,短期调整压力增大,于金属价格有一定压力。建议空单继续持有。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017