注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.e-cifco.com

最新资讯,最权威的研究

 
 
 

日志

 
 

钢厂调高出厂价  

2009-07-22 09:43:08|  分类: 中期观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢材还是看涨,沙钢今日出台7月下旬调价政策,高线上调150元,现6.5MM高线价格为4150,调至4300。螺纹上调160元,18-25MM二级螺纹价格为4020,调高后为4180,三家螺纹现价4140调高后至4300.以后现价及调高后价格均为含税价格。
钢厂不断调高出厂价将是常态行为和普遍行为,原因有二,一是成本因素推高,包括安钢在内的钢企在年中总结时可以发现成本是在压迫钢厂调价的重要稻草,在结束与力拓长协谈判后,与巴西淡水河谷的谈判,中国并未取得更好的结果,成本从源头上并未减负;第二,是下游需求确实实在恢复,包括外汇储备突破2万亿美元可知创汇大户的机械制造行业在启动恢复,而地王的不断出现,房价的上扬导致线螺需求将是继续饥渴状态,此外,有经验的贸易商在7月初就在有意识的囤货,导致现货市场资源会出现信息不对称的紧张。
综上,钢材价格将是继续看好。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017