注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.e-cifco.com

最新资讯,最权威的研究

 
 
 

日志

 
 

经济数据利好 铜价延续涨势  

2009-07-29 09:58:10|  分类: 中期观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一LME三个月期铜早盘上涨,期间震荡扩大涨幅,尾盘回落,终盘收于4600美元,上涨80美元。今日沪铜高开高走,主力合约0911开盘44670元,早盘下跌,日内最低44430元,期间震荡,尾盘反弹,日内最高44950元,终盘收于44830元,上涨450元,成交量833398,持仓量308604,减仓5396手。

    今日LME铜库存增加1500吨,总库存增至278925吨,现货贴水4.5美元,注销仓单比例较前一交易日小幅回落至5.56%。国内来看,今日铜现货报价44750元-44900元,上涨325,现货贴水20元-升水80元,现货铜表现一般,但废铜采购较为踊跃,近期废铜入关速度有所改善,精铜和废铜的价差扩大,使下游企业转向购买废铜,高价抑制消费,整体成交清淡。

    圣地亚哥7月27日消息,智利国内最大的铜生产商之一--Collahuasi铜矿周一表示,在遇到电力问题后,预计损失大约20,000吨纯铜,或占年产量的5%。

    巴克莱资本周一表示,近日来伦敦库存持续增加,主要是在亚洲仓库,意味着沪铜价格和进口LME铜价之间的升水缩窄料最终导致中国进口需求走软。

    美国商务部周一公布,美国6月新屋销售较上月增加11%,增幅为2000年12月来最大,为基金属市场提供了支撑。

    技术上,LME三个月期铜上涨,受美元走软、沪铜大涨以及美国经济数据好于预期提振,技术走势仍旧偏强,不过由于库存近一周多来持续增加同时基本面仍旧疲软,加上近期铜价涨幅较大,需警惕回调风险。国内来看,沪铜高开高走,市场成交较前一交易日减少,分歧依旧,出于对后市走势的不确定多为日内短线,目前铜价已经回到去年10月大跌以来的50%位置45000元附近,走势强劲,不过在供应过剩,消费不旺的背景下,铜价越往上面临的回调压力就越大,操作上前期多单可持有,追多谨慎。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017